ЦИК снова отказался рассматривать вопрос об отставке Чурова

Центральная избирательная комиссия России отклонила предложение члена ЦИК Кирилла Сердюкова из партии КПРФ поставить вопрос об отставке главы ведомства Владимира Чурова, сообщает «Интерфакс».

На проходящем в четверг заседании комиссии Сердюков в очередной раз выступил с предложением поставить на повестку дня вопрос об отставке Чурова, передает корреспондент агентства.

Чуров, в свою очередь, принял решение проголосовать за то, следует ли ставить такой вопрос на повестку дня. Ранее он заявлял, что не собирается покидать пост раньше, чем через четыре года.

Из всех членов Центризбиркома проголосовали «за» лишь Евгений Колюшин (КПРФ) и Елена Дубровина (в свое время была делегирована партией «Яблоко»).

10 и 24 декабря в Москве прошли два многотысячных митинга, на которые граждане вышли в знак протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Митинговавшие также требовали отмены итогов выборов, назначения новых и отставки Чурова. После выборов член ЦИК Сердюков уже несколько раз пытался поставить вопрос об отставке Чурова.