В Баксанском районе Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии ввел вечером в среду режим контртеррористической операции (КТО) в районе столкновения с боевиками в Баксанском районе республики.

Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что сотрудники правоохранительных органов вечером в среду вступили в бой с участниками незаконных вооруженных формирований в Баксанском районе. В настоящее время данных о погибших или раненых с обеих сторон нет.

«Начальником управления ФСБ России по КБР, генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о проведении с 20.00 мск среды в Баксанском муниципальном районе КБР южнее селения Кременчуг-Константиновское контртеррористической операции и введении правового режима КТО до особого распоряжения», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Режим КТО, как сказано, введен в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья.

«В период проведения контртеррористической операции на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений», — уточняет оперативный штаб.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть