Врачи прооперировали президента Аргентины, но раковую опухоль в итоге у нее так и не обнаружили

Врачи, прооперировавшие президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер, заявили, что у главы государства не было раковой опухоли, сообщает «Синьхуа».

Президент намерена сократить период послеоперационного восстановления и как можно скорее вернуться к работе. Де Киршнер вертолетом была доставлена в свою резиденцию в пригороде Буэнос-Айреса для послеоперационного восстановления.

В связи с тем, что у президента Аргентины была удалена щитовидная железа, ей придется до конца жизни принимать тироксин. Кристина Фернандес де Киршнер была переизбрана на пост главы государства на состоявшихся в октябре прошлого года выборах.

Церемония инаугурации прошла в декабре, после чего появились сообщения о ее болезни.

В 2007 году Кристина Фернандес де Киршнер сменила на высшем в Аргентине посту своего теперь уже покойного мужа Нестора Киршнера.

Критики обвиняют ее в уклоне в сторону социализма, давлении на прессу, необдуманной экономической политике, выражающейся помимо прочего в том, что правительство уменьшает официальную статистику по инфляции приблизительно в три раза по сравнению с реальной.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть