На Триумфальной задержаны более ста человек, среди них журналисты федеральных изданий и Лимонов

06.12.2011 20:16   |  «Газета.Ru»

Полиция задержала на акции оппозиции у Триуфмальной площади более сотни человек, среди них журналисты федеральных изданий, в том числе репортер «Новой газеты» Елена Костюченко и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Как уточняет корреспондент «Газеты.Ru», ОМОН ведет себя при задержании очень грубо, сбивая людей с ног.

«Задержанных перед посадкой в автобус бьют головой об стенку», — пишет в своем Twitter Елена Костюченко.

Полиция рассекает пришедших оппозиционеров и журналистов на маленькие группы, после чего начинает забирать их в автозаки. Автобусы ОМОНа, в которых сажают задержанных, едут по встречной полосе Садового кольца в сторону ОВД.

Как сообщила светский обозреватель «Газеты.Ru» Божена Рынска, которую полиция задержала возле Триумфальной, ее вместе с 30 людьми посадили в автозак и, ничего не объясняя, повезли в неизвестном направлении.

«С одной стороны цепью давит ОМОН, с другой — цепью встали активисты в зеленых фартуках. Сдавливают с двух сторон», — сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Как сообщает в своем Twitter фотоблогер Илья Варламов, полиция хватает людей под крики пришедших активистов движения «Наши»: «ОМОНовцы красавцы».

Как ранее сообщала «Газета.Ru», полиция задержала корреспондента «Коммерсанта» Александра Черных. Радиостанция «Коммерсант.FM» уточняет, что в автозаке его побили, а также разбили телефон.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/06/n_2124926.shtml