Слушать новости

В районе Крылатское в Москве перед подсчетом голосов удалили сразу 30 наблюдателей

Наблюдателей на десяти участках в районе Крылатское города Москвы удалили перед подсчетом голосов под формальным предлогом ведения незаконной агитации, сообщили «Газете.Ru» сразу два наблюдателя, которые сейчас пытаются обжаловать в местной территориальной избирательной комиссии (ТИК) решение об удалении.

«Всех наблюдателей удалили по одной схеме примерно за час до голосования за то, что они якобы агитировали», — сообщила «Газете.Ru» корреспондент журнала «Секрет фирмы» Ксения Леонова, также присутствовавшая в качестве наблюдателя на участке в школе № 1471.

Факты массовых удалений наблюдателей с участков в Крылатском «Газете.Ru» также подтвердил наблюдатель от оппозиции Игорь Орешкин.

Леонова отметила, что она зарегистрировалась в качестве наблюдателя на всех избирательных участках школы. Удалили ее с двух участков, причем с одного — заочно, когда она уже находилась в ТИК. В территориальном избиркоме она вместе с остальными наблюдателями пытается оспорить решение об удалении с участков.

По ее словам, наблюдатели от партий «Справедливая Россия», «Яблоко» и КПРФ были удалены «с 10 или 12 участков района Крылатское».

Всего удалены порядка 30 наблюдателей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть