Слушать новости

В Петербурге полицейские избили ногами депутата СР, приехавшего в избирком разбираться с нарушениями

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Олег Нилов был избит пятью полицейскими на избирательном участке № 1550, куда депутат приехал после ряда сообщений о нарушениях членов избиркома, сообщила «Газете.Ru» корреспондент «Новой газеты» Александра Гармажапова.

«Сотрудники избирательной комиссии, находящейся в школе № 258 Санкт-Петербурга, сообщили Нилову о том, что глава участка начал добавлять новые листы в избирательную книжку. Нилова попросили приехать как человека представительного и известного, чтоб он помог. Когда он приехал и начал разбираться с нарушениями, его схватили пять сотрудников полиции, выкинули за порог избирательного участка и стали бить ногами», — сказала Гармажапова.

Она добавила, что всех независимых наблюдателей и возмущавшихся работников избиркома участка выгнали, а сам участок закрыли на ключ, где остались только наблюдатели от «Единой России» и работники ЦИКа «от власти».

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов уже пообещал в своем Twitter, что позвонит по поводу случившегося главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть