Транспортная полиция России заявила о слежке за лидерами «неформальных объединений» перед выборами

Транспортная полиция России в преддверие выборов в Государственную думу, назначенных на 4 декабря, внимательно следит за передвижениями лидеров неформальных объединений. Об этом сообщила представитель пресс-службы Главного управления на транспорте МВД России Елена Коломейцева.

«На постоянной основе проводится мониторинг передвижения лидеров неформальных объединений и других экстремистски настроенных лиц», — сказала Коломейцева.

Данное мероприятие направлено на предупреждение антитеррористических мероприятий на объектах транспорта и пресечение распространения незаконных агитационных материалов.

«В целях предупреждения негативных проявлений со стороны радикальных организаций, неформальных объединений организована работа по обмену информацией с территориальными ОВД, другими правоохранительными органами, а также администрациями транспорта», — сказала Коломейцева.

Оппозиционер и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что не удивлен сообщениями о слежке за представителями неформальных организаций.

«Для меня это никакой не секрет. Я знаю, что за мной они следят, и, думаю, следят ежедневно», — сказал Лимонов.

По его словам, излишний интерес российских правоохранительных органов к лидерам неформальных объединений и оппозиции «недопустим и не укладывается в голове».