Суд отклонил иск музыканта Самойлова к критику Троицкому, назвавшему его «пуделем при Суркове»

Гагаринский суд Москвы отклонил иск бывшего гитариста группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова о защите чести и достоинства, поданный к музыкальному критику Артемию Троицкому, который назвал его «дрессированным пуделем при Суркове», передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

«В удовлетворении исковых требований о признании информации порочащей честь, достоинство, деловую репутацию и компенсации одного миллиона рублей отказать», — огласил решение судья.

«Мы только что выиграли дело у Самойлова. Спасибо адвокату (Вадиму) Прохорову», — написал в своем Twitter сам Троицкий.

«В этом году у меня было несколько исков. Некоторые из них были тягостными и противными, некоторые фантомными, но это дело, которое войдет в историю как «пуделиное дело», было просто абсурдным», — сказал он агентству.

Самойлов заявил, что будет обжаловать решение суда, сообщает агентство.

В связи с иском Самойлова была проведена лингвистическая экспертиза, которая «показала, что ничего оскорбительного в словах Троицкого нет», сообщил ранее адвокат критика Вадим Прохоров.

Поводом для судебного разбирательства стало высказывание Троицкого в программе «Репортерские истории» на телеканале РЕН-ТВ, в котором, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес.

«У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы «Агата Кристи», который просто такой дрессированный пудель при (первом замглавы администрации президента России Владиславе) Суркове», – сказал Троицкий в программе.

«Фактически Троицкий назвал моего клиента собакой, а это оскорбительное утверждение», — сказал ранее «Интерфаксу» адвокат Самойлова Алексей Мусатов.

Это не единственное судебное разбирательство с участием Троицкого. Одновременно Троицкий судился с майором ГИБДД Николаем Хованским, который оформлял ДТП с участием вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова.

В апреле тот же суд удовлетворил иск Хованского к Троицкому о защите чести и достоинства за вручение антипремии «Дорогу колеснице».