Чуркин пожаловался в Совбезе ООН, что Швеция не прекратила работу «Кавказ-центра»

Власти Швеции до сих пор не выполнили решения Совета Безопасности ООН о прекращении деятельности экстремистского сайта «Кавказ-центр», заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Выступая в понедельник в СБ ООН, российский посол назвал «весьма прискорбным» тот факт, что указанный сайт «продолжает пропаганду идей терроризма и религиозной ненависти».

Между тем, напомнил Чуркин, в июле этого года «в санкционный список была внесена организация «Кавказский эмират», рупором которой является базирующийся в Стокгольме сайт «Кавказ-центр» — в соответствии с принятой СБ ООН в июне 2011 года резолюцией 1989 «в отношении этого сайта должны были быть задействованы финансовые санкции, направленные на удушение его деятельности и препятствование предоставлению услуг по его интернет-хостингу», подчеркнул представитель России.

«Власти же Швеции до сих пор не могут выполнить данное решение СБ ООН», — констатировал он.

Сайт «Кавказ-центр» был учрежден в марте 1999 года в Грозном. В разное время его сервер базировался в разных странах, неоднократно изменяя свое местонахождение по требованиям властей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть