Менеджер «АвтоВАЗа» говорит, что его не пустили на рейс Azerbaijan Airlines из-за армянской фамилии

Начальник управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Гюрджиан сообщил в своем блоге о том, что ему было отказано в регистрации на рейс авиакомпании Azerbaijan Airlines в Домодедово под предлогом его армянской фамилии.

«У нас есть указание руководства – пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать», – приводит Гюрджиан слова сотрудницы стойки регистрации Светланы Радионовой.

«Азербайджан является одним из важных экспортных рынков для «АвтоВАЗа»; я должен был лететь в командировку для участия в мероприятии по открытию автосалона Lada по приглашению нашего партнера, — объясняет ситуацию http://advert-clinic.livejournal.com. — Родился я в России в Москве, всю жизнь живу в Москве».

По словам Гюрджиана, в Azerbaijan Airlines ему категорически отказались предоставить официальный документ об отказе в регистрации.

Помощник президента России Аркадий Дворкович возмущен инцидентом, произошедшим с Гюрджианом. «Беспредел», — так охарактеризовал http://twitter.com/#!/advorkovich случившееся с начальником управления экспортных продаж «АвтоВАЗа».