Слушать новости
Слушать новости

Главред «Новой газеты» Муратов отказался баллотироваться в Госдуму по спискам «Яблока»

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов передумал баллотироваться в Госдуму по спискам «Яблока», как планировал ранее, так как не хочет отказываться от работы в газете.

«Мы посоветовались с друзьями и коллегами по «Яблоку», и в связи с тем, что мне было бы необходимо оставить работу в редакции на все это время, мы решили, что лучше для всех будет, если я останусь работать редактором, а не буду участвовать в этой кампании. Хотя мои слова в отношении «Яблока» и моя поддержка, безусловно, остаются в силе», — сказал Муратов.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин ранее предположил, что Муратов, скорее всего, покинет список партии еще до его регистрации в Центризбиркоме, поскольку сделает выбор в пользу газеты, а не партии, хотя и продолжит поддерживать ее.

В субботу Муратов вошел в список «Яблока» под номером 101, что делало маловероятным его избрание в Думу.

В тройку лидеров предвыборного списка партии вошли ее основатель Григорий Явлинский, Митрохин и руководитель внутрипартийной фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков. Помимо Муратова членами списка из числа журналистов стали обозреватель «Московского комсомольца» Юлия Калинина и политолог Андрей Рябов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть