news
Слушать новости

Путин погрузился с аквалангом на дно Таманского залива, где сразу же нашел две древних амфоры

Премьер-министр Владимир Путин в среду во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория погрузился на дно Таманского залива, откуда поднял две амфоры приблизительно шестого века нашей эры. По словам премьера, амфоры он обнаружил на глубине около двух метров.

«Руководитель археологической экспедиции сказал, что это шестой век н. э. Когда в порту разгружались суда, амфоры часто бились и их после выбрасывали за борт», — объяснил он.

Премьер, облаченный в гидрокостюм, держал в руках две амфоры, которые были частично разбиты.

По словам Путина, древние сосуды он нашел на глубине около двух метров, благо прозрачность воды в Таманском заливе сегодня была хорошая.

Общаясь с журналистами после погружения, Путин сказал, что это была всего лишь его третья попытка погружения с аквалангом, причем предыдущая состоялась накануне.

Ранее сообщалось, что Путин осмотрел курган Боюр-гора, сооруженный окло IV веке до нашей эры, где не удержался и поднял из раскопа фрагмент ручки древней амфоры.

«Можно с собой взять? – спросил Путин археологов. – В хозяйстве пригодится».

Журналисты поинтересовались, хотел бы Путин оказаться в древней Фанагории и пожить там.

«Хотел бы посмотреть со стороны. Мы не приспособлены к жизни в таких условиях. Это как в джунгли попасть», — ответил он.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть