Слушать новости
Слушать новости

Полпред президента в Совфеде потребовал, чтобы единоросс Рязанский доказал право быть сенатором

Представление нового сенатора от законодательного собрания Курской области, члена бюро высшего совета «Единой России» Валерия Рязанского вызвало вопросы у полпреда президента в Совете федерации Александра Котенкова.

Бывший руководитель одной из внутрифракционных групп «Единой России» в Госдуме Валерий Рязанский в конце июня был избран сенатором от Курской области.

«К сожалению, в имеющихся у меня документах нет никакого упоминания о том, что Рязанский является депутатом Курской областной думы, что необходимо по действующему законодательству для его назначения сенатором», — сказал Котенков в среду, обращаясь к сенаторам.

Взяв слово, Рязанский подтвердил, что в ходе мартовских выборов в областную думу он возглавлял список «Единой России», а затем воспользовался отложенным мандатом.

Несмотря на то что Котенков уточнил, что задает этот вопрос фактически формально, «для соблюдения конституционных норм», присутствующие на заседании сенаторы решили поддержать своего нового коллегу и подтвердить, что он действительно имеет право на мандат члена Совета федерации.

«Я был на партийной конференции в Курске и являюсь свидетелем того, что Рязанский — действительно депутат Курской областной думы», — заявил сенатор Владимир Кулаков.

Исполняющий обязанности спикера Совфеда Александр Торшин поручил председателю комиссии палаты по регламенту Владимиру Кикотю подготовить необходимые документы и представить их в ходе сегодняшнего заседания сенаторам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть