Студентов МФТИ, сдававших ЕГЭ за школьников, отчислят с возможностью восстановления

Руководство Московского физико-технического института (МФТИ) приняло решение исключить из вуза студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, по их заявлению с возможностью восстановления «через некоторое время», сообщил проректор МФТИ по учебной работе Юрий Самарский.

«Пять человек уже подали заявления с просьбой их отчислить. Ученый совет рекомендовал ректорату подписать эти заявления», — сказал проректор.

Он добавил, что один студент находится на больничном и заявления от него пока нет.

Проректор МФТИ сообщил в понедельник, что провинившиеся студенты уже «прочувствовали, что они натворили». «Они понимают, что неправы и что очень подставили институт», — сказал Самарский.

Во время единого госэкзамена по математике 6 июня в школе на северо-востоке Москвы несколько студентов решали задачи ЕГЭ за школьников. По предварительной информации, за эти услуги родители выпускников платили деньги.

О том, что студентов нужно отчислить из вуза с возможностью восстановления, ранее заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. При этом он отметил, что не будет вмешиваться и влиять на решение руководства университета.