Слушать новости

Дайвер из США совершит погружение в Аравийское море, чтобы доказать ФСБ смерть бен Ладена

В США 59-летний дайвер Билл Уоррен намерен совершить погружение в воды Аравийского моря, чтобы доказать России и всему миру, что экс-лидер «Аль-Каиды (организация запрещена в России)» Усама бен Ладен был действительно убит спецназом США в Пакистане.

По словам Уоррена, его подружка, которая родилась в России, рассказала ему, что в ФСБ скептически отнеслись к сообщениям о ликвидации бен Ладена.

«Администрации Обамы следовало опубликовать фотографии, чтобы документально подтвердить смерть бен Ладена, так же как это было сделано в случае с Саддамом Хусейном», — сказал Уоррен, отметив: «Я встречаюсь с девушкой из России, она рассказала мне, что там (в России. — «Газета.Ru»), в спецслужбах не верят, что бен Ладен действительно мертв».

Уоррен собирается найти и сфотографировать тело экс-террориста № 1 в мире.

«Я делаю это, потому что я истинный патриот США, который хочет знать правду. Я делаю в интересах всего мира», — сказал Уоррен газете New York Post.

Дайвер собирается отправиться в двухнедельную экспедицию на поиски тела бен Ладена в июле и считает, что это будет стоить ему в районе $400 тыс.

Он прилетит в Индию, где арендует корабль за $10 тыс. в сутки. Кроме того, для поиска останков тела бывшего террориста № 1 в мире Уоррен хочет использовать подводную лодку на дистанционном управлении, что будет стоить около $1 тыс. в сутки.

В начале мая президент США Барак Обама объявил о ликвидации Усамы бен Ладена. Руководство США изначально планировало опубликовать фотографии мертвого террориста № 1, однако позднее было принято решение не делать этого.

По официальной версии тело бен Ладена было похоронено в Аравийском море.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть