Слушать новости

Учителя жалуются в «Единую Россию» на поборы за выдачу справок об отсутствии судимости за педофилию

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев направил запрос в департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России с просьбой проверить информацию о поборах с учителей, от которых теперь требуют справки об отсутствии у них судимости за преступления против несовершеннолетних, то есть о том, что они не педофилы.

«В Санкт-Петербурге 3 тысячи рублей справка стоит, потому что передали коммерческим структурам, работающим с вами; разберитесь», — сказал Васильев на заседании думского комитета в четверг, обращаясь к представителям МВД, которые принимали участие в этом заседании.

Глава комитета предложил руководителю ДСБ Юрию Драгунцеву «провести проверку законности выдачи платных справок о отсутствии судимости для устройства на работу с детьми, а также обоснованности размера стоимости справки».

С прошлого года в соответствии с принятым законом в России действует запрет на работу с детьми для лиц, которые имеют или имели судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Васильев на заседании комитета обратил внимание на то, что все детские учреждения завалили запросами конторы, которые должны выдавать такого рода справки.

Инициатива ввести такой барьер принадлежала президенту Дмитрию Медведеву. Медведев в своем ежегодном послании предложил максимально ужесточить наказания для педофилов, а в конце прошлого года подписал закон, запрещающий работать с детьми людям, которые имеют или имели судимость за преступления против несовершеннолетних.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть