Комитет по защите журналистов обозначил 10 популярных методов интернет-цензуры в мире

Комитет по защите журналистов выделил 10 основных методов интернет-цензуры, к которым прибегают власти, ограничивая свободу слова. После нападения на спецкорреспондента ИД «Коммерсантъ» Олега Кашина Россия лидирует в категории «применение силы в отношении интернет-журналистов».

«Самые отъявленные противники интернета в мире применяют широкий спектр методов цензуры. В одних случаях их тактика поражает уровнем изощренности, а в других напоминает испытанные старые методы»,— говорится в русскоязычной версии доклада, доступной на официальном сайте правозащитной организации.

Среди 10 методов цензуры в сети, по наблюдениям КСЖ, используются блокирование доступа в сеть, вирусные и DDoS-атаки, отключение интернета, аресты блогеров.

Россия названа ведущей страной по применению силы в отношении журналистов сетевых изданий. Описывая ситуацию в стране, авторы доклада вспомнили нападение на Олега Кашина, назвав его «известным обозревателем новостей экономики и блогером». Помимо этого, комитет напомнил о расправе над владельцем оппозиционного сайта Ingushetiya.ru Магомедом Евлоевым.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть