В Алтайском крае на АЗС кончился бензин, купить его могут только организации, и не более 20 литров

Продажа бензина резко ограничена в Алтайском крае, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка — компаний «Газпромнефть» и «Роснефть» — отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще остановлена, сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель компании «Газпромнефть» в Барнауле.

«В Алтайском крае идет единое ограничение для бесперебойной работы АЗС в связи с ограниченным ресурсом на заправках. На АЗС нашей компании и, насколько мне известно, компании «Роснефть» бензин отпускается только для корпоративных клиентов по 20 литров для легкового автомобиля и по 30 литров для внедорожников», — сказал представитель компании.

По наблюдениям корреспондента РИА «Новости», в понедельник на АЗС «Газпромнефти» и «Роснефти» скапливаются большие очереди. Дефицит топлива наблюдается с субботы.

По словам представителя «Газпромнефти», независимые АЗС в течение двух суток бензин вообще не отпускают.

«Ситуация до конца не ясна, что произошло конкретно на рынке нефтеуслуг, непонятно», — отметил он.

Как сообщили РИА «Новости» в управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), руководитель «Алтайского топливного союза» Юрий Матвейко в понедельник обсудит сложившуюся ситуацию на встрече с главой ФАС в Москве. Пока же служба кризисную ситуацию с бензином не комментирует.

Всего в Алтайском крае работают 850 АЗС, больше половины из них принадлежат «Газпромнефти» и «Роснефти».