Россия временно передала Испании криминального авторитета Ониани

Российские власти временно выдали испанским коллегам криминального авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), который в России был приговорен к десяти годам строгого режима за похищение человека.

Об этом сообщила в четверг официальный представитель национального бюро Интерпола при МВД России Светлана Зуваева. По ее словам, Ониани будет доставлен обратно в Россию через неделю или две.

Приговор Ониани, которого СМИ называют одним из самых влиятельных преступных авторитетов на постсоветском пространстве, вынес Мосгорсуд в 2010 году. По версии следствия, Ониани вместе с сообщниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вечером 18 марта 2009 года на Смоленской площади в Москве похитил столичного бизнесмена Джонни Манагадзе. Похищенного жестоко избили, а через несколько дней освободили за выкуп.

«В настоящее время проходит процедура временной выдачи Ониани правоохранительным органам Испании для проведения следственных действий. Ониани был объявлен Испанией в международный розыск в мае 2006 года в рамках расследования дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем», — сказала Зуваева.