Life News: источником информации о сыне Чайки был прокурор, который «пробирался на дачу Медведева»

Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский предоставил следствию сведения о том, что сын генпрокурора Юрия Чайки играл роль посредника между прокурором Мособласти Александром Моховым, его первым замом Александром Игнатенко, их подчиненными и арестованным организатором нелегальных казино Иваном Назаровым, утверждает издание Life News.

«Буянский в целях обеспечения его безопасности находится под постоянной охраной, — рассказал Life News один из бывших коллег зампрокурора. — Даже передвигается он в сопровождении джипа с секьюрити».

Своего поста Станислав Буянский лишился прошлой весной. Как сообщала тогда «Русская служба новостей» со ссылкой на свой источник в Федеральной службе охраны, 28 мая прошлого года он якобы пытался пробраться в загородную резиденцию президента Дмитрия Медведева «Горки-9». В тот же день Буянский был уволен с поста зампрокурора Московской области.

В дальнейшем Буянский подал в суд на журналистов и выиграл дело.

В среду региональное управление Следственного комитета подтвердило, что следователи собираются допросить сына Чайки. Утром из газеты «Коммерсантъ» стало известно, что сына генпрокурора заподозрили в том, что он может оказаться ключевой фигурой в громком скандале с игорными заведениями в Подмосковье, которым, как считают следователи, оказывали покровительство руководящие сотрудники областной прокуратуры.

Из публикации следует, что сын Чайки был посредником между организатором сети игорных заведений Иваном Назаровым и руководящими сотрудниками подмосковной прокуратуры.