В Новосибирской области судят егеря, убившего браконьера из травматического оружия

Коченевский районный суд Новосибирской области начал рассматривать уголовное дело в отношении егеря, обстрелявшего браконьера из травматического оружия.

Следственное управление по Новосибирской области сообщает, что 57-летний егерь обвиняется по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Согласно материалам дела, 22 сентября 2009 года около часа ночи житель Каргатского района области, исполняющий функции егеря, патрулировал охотничье хозяйство «Хохловское» и обнаружил на его территории автомобиль с охотниками. Когда егерь подъезжал к ним, его автомобиль и машина охотников столкнулись, охотники (также жители Каргатского района), убежали, за исключением водителя.

Водитель попытался уехать, однако егерь, увидев в автомобиле тушу убитого животного и убедившись в том, что имеет дело с браконьерами, запрыгнул в кузов.

Находясь в движущемся автомобиле, егерь через окно несколько раз выстрелил в водителя из травматического оружия, попав ему в голову.

«Спустя длительное время в сентябре 2010 года от тяжести полученных травм и развившихся осложнений мужчина скончался в Каргатской центральной районной больнице», — говорится в сообщении. На прошлой неделе в Подмосковье осудили егерей, которые преследовали участников VIP-охоты.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть