В Японии расследуют первый случай мародерства: из банка пропали $493 тысячи

Неизвестные украли из хранилища одного из отделений банка «Синкин» в городе Кесеннума, расположенного в одном из наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами районов Японии — префектуре Мияги — 40 млн иен наличностью (около $493 тысяч), передает телеканал NHK.

После катастрофического землетрясение мир был потрясен высокой организацией японцев, а также тем, что не было замечено случаев мародерства.

Отделение банка располагалось всего в 600 метрах от береговой линии и стало одной из первых мишеней водной стихии. Все стекла в здании были выбиты от удара волны, некоторые стены также были разрушены.

Сотрудники отделения банка сообщили в местную полицию о том, что в хранилище банка находилась существенная сумма наличных денег, и обратились с просьбой проверить его сохранность. При осмотре места трагедии выяснилось, что электронный кодовый замок, которым было оборудовано хранилище, вышел из строя в результате удара водной стихии, а находившиеся в нем деньги попросту пропали.

В настоящее время ведется расследование инцидента.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть