Познер: на ТВ началась предвыборная кампания Медведева, а Путин может возглавить «Газпром»

Тележурналист Владимир Познер считает, что на российских телеканалах уже началась президентская избирательная кампания, президентом в 2012 году вновь станет Дмитрий Медведев, а Владимир Путин, скорее всего, покинет пост премьер-министра и может возглавить одну из крупных компаний, возможно, «Газпром». Познер также отметил, что в эфире его авторской программы на Первом канале в марте выступит оппозиционный политик Борис Немцов.

«То, что я увидел в прошлое воскресенье (20 февраля) в воскресном «Времени» ну очень напоминало предвыборную кампанию этих двух людей (Медведева и Путина — прим. «Газеты.Ru»). Понимаете, программа «Время» состоит из двух частей: первая и вторая половина. Она длится час. Но чтобы всю первую половину посвятили этим двум людям, этого я вообще очень давно не видел. Для меня это признак. Прямо целиком весь первый блок — это Медведев и Путин», — сказал Познер в онлайн-интервью изданию GZT.Ru.

«Я думаю, что Путин баллотироваться не будет. Причем, я думаю, что он не будет баллотироваться, исходя из двух соображений: что полезно для страны, потому как я не сомневаюсь в его патриотизме. И из соображения того, что полезно лично для него. Я полагаю, что президентом будет, скорее всего, конечно, Дмитрий Анатольевич Медведев», — сказал Познер.
По его мнению, начиная с 2012 года Россию ждут изменения в проводимой государством политике. Это связано с тем, что Медведев и Путин --«разные люди», у них «разные взгляды» и «разные понятия».

Познер убежден, что на выборах в марте 2012 года никакой «третьей силы» не появится, а Путин, вероятно, покинет пост премьер-министра.
«Его, конечно, не отправят на пенсию. Я допускаю, что он станет председателем правления «Газпрома». Я не думаю, что он будет премьер-министром после 2012 года. Посмотрим, конечно, я знаю, что многие со мной не согласны и говорят, что я вообще, очевидно, белены объелся», — сказал Познер.

Кроме того, он сообщил, что собирается в марте пригласить в эфир своей авторской программы на Первом канале оппозиционного политика Бориса Немцова. Также в программе «Познер» может появиться политик Гарри Каспаров и Валерия Новодворская.

Напомним, что крупнейший акционер банка «Россия» бизнесмен Юрий Ковальчук, которого считают близким знакомым Владимира Путина, стал совладельцем Первого канала : подконтрольный ему медиахолдинг «Национальная Медиа Группа» приобрел у структур Millhouse Романа Абрамовича за $150 млн 25% акций ОАО «Первый канал».

В портфель медийных активов банка «Россия», аффилированного с бизнесменом Юрием Ковальчуком, помимо блокпакета «Первого», входят 68% телеканала РЕН и 72% ТРК «Петербург Пятый канал».