В Ясенево проходит митинг против строительства многоэтажного дома для сотрудников разведки

В воскресенье в московском районе Ясенево около 11.00 начался митинг против строительства трехсекционного многоэтажного дома для военнослужащих Службы внешней разведки на улице Ясногорская.
Об этом «Газете.Ru» сообщила один из организаторов митинга, член инициативной группы Наталья Попова.
«Здесь около 100 человек. Жители соседних домов, представители партии ЛДПР, движения «Солидарность». Также сейчас выступает лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Мы уже не первый раз проводим здесь митинг, к нам всегда приезжают журналисты, члены различных партий. Единственное, что на митинге никогда не присутствуют представители местной администрации, префектуры района, хотя мы не раз направляли им приглашения. И не только им, но и в Службу внешней разведки, для сотрудников которой строится этот дом, но они никогда не приезжают», — рассказала «Газете.Ru» Попова.
Жители протестуют против строительства многоэтажки в непосредственной близости от их домов, так как боятся повторения ситуации со спортивно-развлекательным комплексом «Трансвааль-парк», который обрушился в феврале 2004 года.
«Дело даже не только в возможном обрушении. Может быть, сейчас такого не произойдет, наверняка есть какие-то новый технологии, которые не позволят этого. Но у нас теперь нет двух детских площадок и места для нашего отдыха. Когда мы сюда въезжали, жители собственноручно посадили деревья, которых теперь нет. Их просто сравняли с землей. Детям негде играть. Кроме этого, провели новую дорогу к месту строительства. Теперь вокруг дома одни дороги», — добавила организатор митинга.
Ранее активисты уже писали письменное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину.