Слушать новости
Слушать новости

В ресторанах Тбилиси не подтверждают запрет властей на русские песни, но на всякий случай их уже не исполняют

В ресторанах Грузии не подтвердили информацию о том, что власти отдали распоряжение, согласно которому артисты в ресторанах не должны петь на русском языке, хотя и признал, что «слышали об этом на уровне сплетен», передает из Тбилиси корреспондент РИА «Новости».
Менеджер тбилисского ресторана «Имерети» Ирма Коридзе сообщила, в частности, что в связи с распространившейся информацией исполнители воздерживаются от исполнения русских песен.
«Мы на уровне сплетен слышали о неком запрете на исполнение русских песен, но официально нас никто не предупреждал об этом», — сказала генеральный менеджер ресторана «Колхети» Нино Горделадзе.
В четверг телекомпания «Маэстро» подготовила репортаж о том, что руководители ресторанов неделю назад получили директиву не исполнять больше русские песни.
«С нами никто не связывался по этому поводу, и руководство на официальном уровне никто не предупреждал, но после того, как подобная информация распространилась, исполнители стараются не исполнять русские песни. В программе русских песен и так не было, но когда русские песни заказывают, изредка они все же исполняются», — объяснила Коридзе из ресторана «Имерети».
По данным «Маэстро», руководители ресторанов в личных беседах заявляют, что их собрал начальник службы доходов Георгий Цхакая и предупредил, чтобы русские песни больше не исполнялись в ресторанах, а также о том, чтобы они не разглашали эту информацию. В беседе с «Маэстро» Цхакая опроверг факт подобной встречи. В свою очередь эстрадный певец Темур Рцхиладзе, исполняющий русские песни, рассказал в интервью «Маэстро», что в одном из ресторанов ему отказали в просьбе исполнить русскую песню, пояснив, что они опасаются получить штраф в 500 лари (около 278 долларов).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть