Замначштаба ГУВД Москвы стал фигурантом дела о мошенничестве с камерами видеонаблюдения

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника штаба ГУВД Москвы Александра Чумаченко, подозреваемого в причастности к мошенничеству с камерами видеонаблюдения, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Москве.
Установлена причастность к преступной деятельности заместителя начальника штаба ГУВД Москвы Александра Чумаченко, говорится в сообщении. «За оказание общего покровительства он получил материальные выгоды на сумму 300 тысяч рублей», — считают в ведомстве. 20 января в отношении Чумаченко возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Расследование уголовного дела завершено в отношении обвиняемого Дмитрия Кудрявцева завершено.
«Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя ООО «СтройМонтажСервис», ООО «Элитстрой», ООО «Оптические волокна» Дмитрия Кудрявцева по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 3 статьи 33 и частью 1 статьи 273 УК РФ (мошенничество и создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ)», — сказано в сообщении.
Следствие установило, что Кудрявцев с 19 июня по 30 декабря 2009 года мошенническим путем похитил денежные средства бюджета Москвы на сумму более 19 миллионов рублей. «Он знал, что вышеназванные организации не обладают ни соответствующим штатом специалистов, ни необходимыми производственными мощностями для выполнения условий государственных контрактов по эксплуатации подсистемы видеонаблюдения системы обеспечения безопасности города Москвы на территории Северо-Восточного административного округа. В течение почти полугода значительное количество камер в этом округе не работало. Например, только в районе Отрадное неработающими были признаны 98% камер», — объяснили в ведомстве.