Кадыров про участников погрома на Манежной: в этих людей в Чечне стреляли бы из танков и гаубиц

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в участников массовых беспорядков на Манежной площади в Чечне стреляли бы «из танков и гаубиц», а не разговаривали, как глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Теперь после погромов в столице люди в стране встревожены, сказал Кадыров в интервью РИА «Новости».
«Это как получается? В столице нашей родины начальник ГУВД Москвы разговаривает с людьми в масках. Если бы они были в Чечне, в них стреляли бы из танков и гаубиц. Лукашенко правильно поступил, разогнал всех и навел порядок, а мы ведем диалоги, сажаем не тех», — цитирует его агентство.
Кадыров утверждает, что ситуация в стране теперь, после беспорядков, тревожная, вспоминая при этом поговорку про «медведя».
«Все мы боимся, думаем, что будет завтра, это нормально? В государстве беспорядки, народ встревожен, а эти политики, которые хотят быть у руля, свободно живут у себя дома. Пацаны, которые вышли, из них двести человек отправили на службу, других допрашивают, арестовывают. Я сразу посадил бы тех, кто стоял за этим, хотя бы по 15 суток дали бы, сразу успокоились бы, никто никогда не вышел бы», — говорит глава Чечни.
«Мы видим медведя, а ищем его след. Мы сами создаем эту ситуацию, даем почву людям, что это можно. Нет! Российская Федерация — великая держава, все в этой стране равны, поэтому такое поведение неприемлемо», — добавил он.
Беспорядки на Манежной площади заставили президент России Дмитрия Медведева пообещать в своем блоге разобраться со всеми, кто «гадит».
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что 11 декабря на Манежной площади произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся антикавказскими лозунгами и избиениями лиц неславянской национальности. Поводом для погрома стало убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова.
На переговоры с футбольными фанатами и националистами прибыл глава ГУВД Москвы Колокольцев, который под прицелом видео- и фотокамер вел диалог с одним из участников акции, прячущим свое лицо под маской.