Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Представитель застройщика в Малом Козихинском переулке назвал акции протеста жителей хулиганством

Представительница застройщика в Малом Козихинском переулке, где, несмотря на протест местных жителей, начато строительство гостиницы для студии «Тритэ» Никиты Михалкова в комментарии «Газете.Ru» назвала акции протеста хулиганством.
«В связи с хулиганскими действиями отдельных незаконопослушных граждан и жителей близлежащих домов, блокировавших стройку, начиная с 23 октября невозможно было привести площадку в порядок», сказала «Газете.Ru» Татьяна Грушко, руководитель департамента информационных ресурсов «БЭЛ Девелопмент», который и является застройщиком Малого Козихинского переулка для студии «Тритэ» Никиты Михалкова.
По словам Грушко, Госархнадзор в связи с беспорядком на стройплощадке, выписал застройщику предписание вывезти строительный мусор с площадки, что и делается.
Представительница застройщика сказала, что ей ничего неизвестно о дополнительной проверке разрешительных документов на застройку вышестоящими инстанциями, о которой «Газете.Ru» сообщил представитель Техинспекции Коршунов.
«Мы проверили на своем уровне документацию по строительству. На уровне ОАТИ нарушений не выявлено. Вместе с тем, после встречи с местными жителями, в связи с новыми обстоятельствами, мы направим документацию на дополнительную проверку в вышестоящие органы, выдававшие разрешение», - ранее сказал Коршунов.
Застройщик намерен продолжать работы, по словам Грушко, строительная техника не вывозится.
«По нашей информации, сегодня никаких работ вестись не будет. Действительно, со стройки вывозят мусор, работы сейчас не ведутся. Также на наших глазах вывезли бытовку, и те, кто работает на стройке, говорят. Что остальные бытовки тоже уберут. Местные жители внимательно мониторят ситуацию и, в случае, возобновления работ, мы продолжим блокировать их», - сказала «Газете.Ru» активистка протестной группы жителей района Елена Ткач.
28 октября в управе Пресненского района назначена конфликтная комиссия по вопросу стройки в Козихинском, где будут присутствовать и представители застройщика, и местные жители.
Напомним, Противостояние строителей гостиницы и жителей Малого Козихинского переулка началось в пятницу, когда местные жители заблокировали работы на стройке.
По словам противников строительства, застройщик предоставил органам, выдавшим разрешение, неверную документацию. Об этом «Газете.Ru» рассказала активистка протестной группы Елена Ткач.
По ее словам, в документации говорилось, что в соседних домах перекрытия сделаны из бетона в то время, как на самом деле перекрытия деревянные, так как дома были построены в 19 веке. После начала строительства, по словам жителей района, в домах пошли трещины.

Новости и материалы
Стало известно, в какое время суток лучше тренироваться при диабете
Мэттью Макконахи о главном страхе в жизни: «Ощущение собственной ничтожности»
В московском вузе задержали более десяти человек
Путин назвал привлекательную страну для российских путешественников
Определилась первая сборная, вышедшая в плей-офф Евро-2024
ВСУ ведут обстрел населенного пункта в Белгородской области
Инстасамка снялась в купальнике: «Ягодицы больше головы»
Германия обыграла Венгрию в матче Евро-2024
В ЕС заявили, что переговоры о вступлении Украины в союз будут сложными
Россиянин без прав сбил женщину с годовалым ребенком на дороге
Беспилотники ВСУ атаковали Энергодар
Путин сообщил о намерении «Новатэк» запустить во Вьетнаме газовый проект
Эль Фаннинг с новым имиджем вышла на публику в жакете без лифчика
Аргентина решила не помогать Украине вооружением
Ученые нашли психологический прием, помогающий школьникам понимать математику
Гильермо Абаскаль стал тренером испанского клуба
Обманутая мошенниками россиянка не послушала сотрудников банка и потеряла 1,5 млн рублей
Россия и Украина могут совершить большой обмен военнопленными
Все новости