Задержаны четверо подозреваемых в вооруженных нападениях в Подмосковье

Сотрудники уголовного розыска задержали в Подмосковье четырех мужчин, подозреваемых в вооруженных нападениях в составе организованной преступной группы, сообщает пресс-служба департамента уголовного розыска.
По данным следствия, узнав о том, что житель поселка Апрелевка Московской области получил крупную сумму денег, подозреваемые начали готовиться к нападению. Через некоторое время их вычислили оперативники.
«В воскресенье двое членов преступной группы ворвались в частный дом, где мгновенно были обезврежены. Одновременно на соседней улице были задержаны двое их подельников, ожидавших в автомобиле... Несмотря на тщательную подготовку и хорошее вооружение, они не успели оказать сопротивления», — говорится в сообщении.
Сотрудники милиции изъяли у задержанных пистолеты «Макарова», «ТТ», охотничий нож, газовый баллончик, наручники и радиостанции, которыми они пользовались для переговоров.
«Задержанными оказались граждане России в возрасте от 22-х до 31 года. Также был задержан предполагаемых лидер и организатор — ранее судимый Денис Финогенов, 1979 года рождения, известный под кличкой «Фин», — говорится в пресс-релизе.
В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.