ОП: статья Медведева напоминает обращения Рузвельта к нации

В статье, опубликованной на сайте «Газета.Ru», президент представил целый комплекс либеральных идей. Об этом заявила вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская, сообщает пресс-служба Общественной палаты. «Наконец, мы получили действительно антисоветское выступление», — отметила Зелинская.
Как заявил академик РАН Михаил Берулава, президент в своей статье уделил много внимания технологической модернизации страны. По мнению академика, «Медведев прекрасно понимает, что России не удастся совершить даже малейший шаг на пути к инновационной экономике, если мы не создадим эффективную систему подготовки кадров». Наглядным испытанием такой системы станет Олимпиада в Сочи, полагает Берулава.
Член Общественной палаты Александр Брод сравнил статью Медведева с обращениями Франклина Рузвельта к нации. «Рузвельт говорил о трудностях и проблемах страны в период Великой депрессии простым, понятным языком и очень откровенно. Поднимал дух нации, веру в свои силы. Люди воспринимали слова президента как обращение к себе лично и как к стране в целом», — сказал Брод.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть