Суд не удовлетворил иск «Наших» к Немцову

Симоновский суд Москвы отказался удовлетворить иск молодежного движения «Наши» о защите чести и достоинства к сопредседателю оппозиционного движения «Солидарность» Борису Немцову с требованием компенсации в 1 млн рублей. «Суд отказал в удовлетворении требований движения «Наши» в полном объеме», — сказал в понедельник адвокат Немцова Вадим Прохоров.
По его словам, суд отказался удовлетворить требование «Наших» к Борису Немцову и к интернет-ресурсу, на котором было опубликовано заявление политика, ставшее поводом для иска. Как отметил Прохоров, суд огласил только резолютивную часть своего решения, поэтому мотивы, которые легли в его основу, пока не известны.


В конце марта трое молодых людей облили Немцова смесью кока-колы с нашатырным спиртом, когда политик поднимался в предвыборную штаб-квартиру в Сочи. Они попали Немцову на рукав одежды и лицо. В связи с этим инцидентом УВД Сочи возбудило административное производство по статье «хулиганство».
Поводом для иска молодежного движения стало заявление Немцова о том, что его облили жидкостью именно активисты движения «Наши». В движении посчитали это оскорбительным и обратились с иском о защите чести и достоинства к Немцову, потребовав с него 1 млн рублей компенсации, в связи с его публичными обвинениями.