Бурджанадзе поговорила по телефону с европейскими лидерами

И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе обсудила в ходе телефонных бесед с лидерами ряда европейских стран ситуацию в Грузии и вопросы проведения внеочередных президентских выборов 5 января.
Как сообщили в пресс-службе парламента, Бурджанадзе в течение двух дней успела побеседовать по телефону с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, лидером Литвы Валдасом Адамкусом, руководителем Латвии Валдисом Затлерсом, президентом Польши Лехом Качински и Верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьером Солана, а также с министром иностранных дел Швеции Карлом Билдтом.
«Основной темой бесед являлась существующая в Грузии ситуация, отмечалось значение прозрачного и демократического проведения выборов 5 января. Во время бесед с лидерами стран Европы Нино Бурджанадзе отметила, что она не пожалеет усилий, чтобы было обеспечено полное соответствие будущих президентских выборов международным стандартам», — отметили в пресс-службе.
По словам Нино Бурджанадзе, с целью мониторинга процесса выборов и их объективной оценки власти Грузии и лично она пригласили в страну самый широкий спектр наблюдателей от международных организаций и парламентов стран Европы.