Еще около 800 человек эвакуированы из Цхинвали

Почти 800 человек выехали на автобусах с центральной площади Цхинвали в направлении Северной Осетии, передает корреспондент «РИА Новости».

Обстановка в Южной Осетии в последние дни резко обострилась, власти непризнанной республики сообщают о ночных обстрелах постов правоохранительных органов и домов мирных жителей со стороны Грузии. В связи с обстрелами из Цхинвали идет эвакуация детей и женщин. Эвакуация детей началась утром 2 августа. Детей вывозят в спортивно-оздоровительные лагеря и санатории в Северной Осетии - Алании.

«Мы отправили сегодня 12 автобусов, «Газели» и легковые автомобили. Всего выехало порядка 800 человек», - заявил сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев, который руководил посадкой жителей Южной Осетии в автобусы и их дальнейшей перевозкой.

На площади остаются еще два «Икаруса». В этот момент автобусы направляются в югоосетинское село Джава, севернее Цхинвали (ближе к России). Там у детей будет возможность остановиться на отдых перед тем, как добраться до Северной Осетии.Чочиев добавил, что накануне из Южной Осетии были вывезены около 600 детей.