Сеть пиццерий Sbarro сумела избежать банкротства

Американская компания Sbarro вышла из процедуры банкротства, начавшейся в апреле 2011 года, говорится в сообщении российской ресторанной корпорации «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», развивающей Sbarro в России. Об этом сообщает агентство «Прайм»

«В конце ноября суд Нью-Йорка утвердил мировое соглашение между заинтересованными сторонами, в рамках которого списывается более 70% долга и предоставляется доступ к 35 миллионам долларов. Это обеспечит значительное увеличение ликвидности операций компании после выхода из кризиса. Привилегированные кредиторы, с которыми Sbarro Holdings сотрудничала до подачи ходатайства, станут новыми владельцами бизнеса путем преобразования большинства заемных средств. Одним из ключевых кредиторов выступает Bank of America », — поясняется в сообщении.

По словам исполнительного директора Sbarro Holdings Николаса Макгрейна, компания вышла из кризиса, выполнив план по реструктуризации долгов.

«Мы стали сильнее, хорошо капитализированы и более конкурентоспособны с прочной основой для будущего роста. При поддержке наших инвесторов, продавцов и арендодателей, усердному труду наших уважаемых сотрудников и франчайзи, Sbarro Holdings успешно прошел этот процесс в сравнительно короткий период времени без отрыва от работы и производства. Бизнес успешно работает, мы вступаем в самый оживленный период года и рассчитываем, что наше новое положение придаст ему новый позитивный импульс», — отмечает Макгрейн.

Sbarro была приобретена частной инвестиционной компанией MidOcean Partners в 2007 году за $417 млн. В 2011 году, в связи с тем, что в кризис финансовая стабильность американского холдинга пошатнулась, компания объявила о банкротстве. В апреле 2011 года Sbarro предложила план реорганизации, который предполагал списание долга с $400 млн до $110 млн.