Boeing намерен потратить $17 млрд на закупку титановых деталей в России

Американская компания The Boeing Company планирует потратить $17 млрд на закупку титановых деталей в России. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сообщил президент Boeing Россия/СНГ Сергей Кравченко.

«Мы планируем закупку титановых деталей, произведенных в России, на сумму 17 млрд долларов в течение последующих двадцати лет», - заявил Сергей Кравченко.

По его словам «Россия действительно является крупнейшим поставщиком для компании Boeing».

«Мы покупаем инженерные разработки, мы покупаем технологии, мы развиваем технологии совместно с российским учеными, мы создаем передовые информационные технологии, Boeing покупает у России техники и услуг на сотни миллионов долларов, сотрудничая в секторе, который представляется мне ключевым для благополучия российской экономики», - рассказал Кравченко.

Кроме этого он отметил, что гордится созданием совместного предприятия с «ВСМПО-Ависме» ГК «Ростехнологии».

»...мы создали это предприятие совместно с «Ростехнологиями», 50 на 50 - каждая сторона внесла половину... Это капиталовложение - очень важный для нас проект, очень значительное вложение - важно то, что мы инвестировали ровно столько же, сколько инвестировал наш партнер. ... И это совместное предприятие решает судьбу нашего «Дримлайнера», нашего 737 NG, и мы будем увеличивать закупки титановых деталей», - заключил Кравченко.

На прошлой неделе «Газета.Ru» сообщала, что по словам главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, Boeing может стать одним из акционеров крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависме» в рамках приватизации компании.