«Война» провела акцию в честь непрошедших аттестацию сотрудников ДПС, требуя для них еду у водителей

Арт-группа «Война», выигравшая в этом году главный приз государственной премии в области культуры «Инновация», провела акцию под лозунгами «Добровольной поддержкой россиян – ударим по полицейской нищете!», «Слава ГАИ!» и «Долой переаттестацию и переименование!», изображая на дороге семьи сотрудников ДПС, которые не прошли переаттестацию в МВД.

Об этом сообщает блогер http://wisegizmo.livejournal.com.

Во время акции активисты «Войны», которых было около 20 человек, в домашней одежде стояли возле постов ДПС, останавливая жезлом проезжавшие машины и прося помощи у водителей и жалуясь на то, что реформа МВД в одночасье поставила все семьи милиционеров на грань выживания, «у мужей, братьев, сыновей, племянников отняла дорогу-кормилицу».

После того им удалось собрать какую-то еду у проезжавших, активисты накрыли стол у поста ДПС, сообщает блогер.

«Полицейский инспектор подошел поближе к столику, нервно облизнулся. и это все, что вы, дармоеды, ввосьмером сумели собрать за утро на трассе, за 4 часа? Нормального водилу растрясти по-человечески не могли?», — рассказывает http://wisegizmo.livejournal.com.

После этого активисты «Война» стали украшать флажками с российским триколором машины сотрудников ДПС.

«Тут, говорят, скоро генерал из Москвы по трассе со свитой поедет, без патриотизма никак. Да и водилы, они если видят, что машинка с любовью к родине оформлена – они охотнее помогают», — пишет блогер. У пост ДПС на ступеньки встала девочка-подросток, державшая плакат «Мой папа прошел переаттестацию!».

«До переаттестации у меня был самый дорогой телефон в классе, а сейчас, когда все взятки за спиной, папа брать больше не может – а только за проход на ЕГЭ у нас в школе 15 тысяч просят», — цитирует содержание плаката блогер.

В конце записи блога указан электронный адрес, через который могут обращаться люди, желающие помочь семьям сотрудников ДПС.