Блогеры: администрация Протвино предоставила ветерану жилье в лифтерной без газа и тепла

84-летний ветеран из подмосковного Протвино отказывается от жилья в лифтерной, выданного ему администрацией города, и просит президента Дмитрия Медведева разобраться с жилищной проблемой. Об этом в своем блоге написал пользователь http://dzanko.livejournal.com, который опубликовал сканы письма ветерана к президенту.

Как пишет блогер, такое жилье Ивану Гращенкову выдали вскоре после того, как президент Дмитрия Медведев подписал закон об обеспечении всех ветеранов жильем.

Однако, выполняя требование Медведева, сотрудники администрации поселили Гращенкова в нежилом помещении, предназначенном для доступа ремонтников к лифту. Акт приема-передачи ветеран подписал без осмотра жилья, поскольку, как он объясняет в письме Медведеву, «работники администрации очень спешили, принесли ключи, велели быстро подписать документы».

Как отмечает Гращенков, он лишь на месте узнал о том, что ему предстоит жить в лифтерной на первом этаже, где нет газа, текут батареи и обваливается штукатурка. Кроме того, зимой температура в жилище никогда не была выше 15 градусов.

Когда Гращенков решил продать свою квартиру, выяснилось, что она официально является нежилым помещением и поэтому не может быть оформлена в собственность ветерана. Именно это обстоятельство заставило Гращенкова обратиться за помощью к Медведеву.

В городской администрации Протвино на звонки «Газеты.Ru» не ответил ни один из специалистов.

В мае 87-летний ветеран Василий Засорин из Воронежа отправил в Кремль свои боевые награды. Он также написал письмо премьеру Путину с жалобой на воронежских чиновников, отказавших ему в получении жилья.

За неделю до него 83-летний ветеран Антон Караванец обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой о переезде в США из-за проблем с жильем в России.

В июне 91-летняя ветеран Вера Конищева покончила с собой в Омской области, не дождавшись жилья.