Организатор торгов с «часами Путина» признал, что они не принадлежали президенту России

Представитель организатора аукциона Monaco Legend Group признал, что так называемые «часы Путина» не принадлежали президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что часы не имеют к российскому лидеру никакого отношения.

Реклама

«Я могу подтвердить слова пресс-секретаря российского президента относительно того, что речи не идет о часах господина Путина, это действительно так», – заявил представитель Monaco Legend Group.

Он отметил, что в возникшем ажиотаже виноваты журналисты, погнавшиеся за сенсацией.

«Они не прочитали ни наш каталог, ни пресс-релиз, где мы четко объяснили, что это никоим образом не часы президента: они лишь были приобретены в надежде подарить их господину Путину, что сделано не было, поэтому их и продают», — пояснил представитель Monaco Legend Group.

По его словам, СМИ увидели имя президента и не стали разбираться, что не особенно профессионально.

Он также рассказал, что покупатель лота прекрасно понимает, что часы не принадлежали Путину.

«Если бы это были часы Путина, если бы они действительно продавались как таковые, были бы фотографии, на которых он в них запечатлен, они бы стоили в разы дороже — три, четыре, пять миллионов евро», — добавил представитель Monaco Legend Group.

Как сообщала «Би-би-си», неизвестный покупатель приобрел на аукционе часы, якобы принадлежавшие Путину.