Forbes рассказал о рождественском шопинге для миллиардеров

Американский журнал Forbes рассказал о рождественском шопинге для миллиардеров.

Издание, в частности, побеседовало с персональным консультантом по вопросам покупок и стилистом из США Мишель Мокин. Ее шопинг-лист выглядит невероятно гламурным, отмечает журнал.

В рождественский сезон Мокин изучает сайты аукционных домов и разговаривает с дилерами по продажам товаров роскоши. По словам эксперта, стоимость подарков варьируется от 10 тыс. долларов до нескольких миллионов.

Среди ее клиентов – и молодые техномиллиардеры, и пожилые финдиректора. Как сообщила Мокин, большое число молодых людей не привыкли к деньгам и хотят показать, как много они могут потратить, а клиенты старшего возраста не так стремятся к демонстрации богатства, им интереснее уникальность подарка.

По имеющимся данным, работа с экспертами в области люксовых товаров активизировалась в течение последних 10 лет. Многие богачи считают такое сотрудничество самым эффективным способом получить необходимые подарки, предпочитая использовать освободившееся время для работы.

Ранее сообщалось, что подарки российского миллиардера Романа Абрамовича своей супруге Дарье Жуковой вошли в десятку самых дорогих по версии журнала Forbes.