Кадыров взял из приюта слепую кошку и больную собаку

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров взял из приюта слепую кошку Дариру и больную собаку Марту. Об этом говорится на странице Кадырова в соцсети «ВКонтакте».

«Здоровые и красивые собаки и кошки у меня есть, теперь буду ухаживать за теми, которых бросили люди», – отметил и.о. главы Чечни.

Он рассказал, что в Грозном бездомные животные получили приют, построенный Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

По словам политика, два месяца назад он узнал в соцсетях, что несколько девушек из движения «Надежда на жизнь» по собственной инициативе ухаживают за травмированными и больными собаками и кошками, арендовав для этого частный двор.

«Когда я рассказал об этом Президенту РОФ, дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, она решила построить приют», – сообщил Кадыров.

Вольеры рассчитаны на 350 мест. За животными будут ухаживать 20 человек, в том числе ветеринары.

Как отметил Кадыров, его радует, что бездомные животные получили крышу над головой, но глубоко огорчает, что появилась необходимость строить приют, что животных выбрасывают, «подобно ненужным игрушкам».

«Я буду счастлив, если приют опустеет из-за отсутствия бездомных животных. Конечно, это не проблема отдельной Чеченской Республики. Это общероссийская и общечеловеческая проблема», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Кадыров потерял похожую на тигренка кошку.

Больше историй про кошек и собак читайте на проекте «Газеты.Ru» PETS.