Российский повар стал участником престижного международного конкурса

Российский повар Артур Овчинников стал участником престижного международного конкурса. Он поедет на полуфинал Bocuse d'Or, который пройдет 11 мая в Будапеште. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Bocuse d'Or, или «Золотой Бокюз», – самый известный международный кулинарный конкурс, созданный в 1987 году французским шеф-поваром Полем Бокюзом. В нем участвуют профессионалы со всего мира. Мероприятие называют олимпиадой для поваров.

Овчинников – победитель Bocuse d'Or Russia. В полуфинале он встретится с соперниками из Норвегии, Франции, Германии, Эстонии.

По условиям конкурса, участники должны приготовить два блюда за пять часов (одно — из оленины, другое — из стерляди).

Финал Bocuse d'Or пройдет в Лионе в 2017 году.

Ранее сообщалось, что Россия участвует в Цветочном шоу в Челси во второй раз за 103 года.