В Красноярске откроют первый в городе приют для животных

Первый приют для бездомных собак и кошек строится в Красноярске. Проект «Газеты.Ru» PETS узнал у организаторов приюта, как им удалось добиться помощи от властей, а также выяснил, сколько собак в городе отлавливается и усыпляется.

Как отмечается, новый приют будет ориентирован на помощь животным-инвалидам. Пока что волонтеры общественной организации «Наш маленький ковчег» получили пустое здание и начали вывозить из него мусор.

«Договор заключен на пять лет. Арендная плата очень низкая — 1151 руб. в месяц», — заявили в пресс-службе администрации Красноярска.

Директор «Нашего маленького ковчега» Антонида Азарова и ее друзья давно занимаются лечением и пристраиванием бездомных собак и кошек. Но только год назад они зарегистрировались как официальная организация.

«С тех пор начали писать письма — в администрацию, депутатам — с просьбой выделить нам помещение под приют. Недавно нам дали два адреса, предложили посмотреть и выбрать. Одно место было слишком близко к домам, не подошло. А второе, в Ленинском районе, подошло», — рассказала «Газете.Ru» Азарова.

«Наш маленький ковчег» объявил субботник, а их друзья из Зеленой лиги Красноярска связались с главой департамента городского хозяйства.

«Он принял решение совместить наш субботник и городской. К нам приехали два «КамАЗа» от ДРСУ Ленинского района», — рассказывает директор «Ковчега».

Из пустующего здания были вывезены два грузовика мусора.