Во Франции приготовили омлет из 15 тысяч яиц

Во французской деревне Бесьер приготовили пасхальный омлет из 15 тыс. яиц, сообщает The Local. Этой традиции более 40 лет. Блюдо готовят каждый понедельник Светлой седмицы.

На этот раз в работе участвовали 50 волонтеров. На то, чтобы разбить все яйца для омлета, ушло около полутора часов. Для блюда потребовалось несколько килограммов утиного жира, а также соль и перец.

Омлет жарился 30–40 минут. Попробовать его собрались порядка 10 тыс. человек.

Традиция готовить пасхальный омлет зародилась в Бесьере в 1973 году, когда местные торговцы решили создать «Братство омлета».

Ранее сообщалось, что в Испании приготовили омлет из 6 тыс. яиц.