При жаркой погоде в столичном метро будут раздавать воду и веера

Этим летом столичная подземка примет меры для предотвращения возможных последствий влияния жары на здоровье пассажиров. «В жаркие дни пассажирам раздадут более 300 тыс. бутылок воды, 200 тыс. освежающих салфеток и 11 тыс. вееров», – говорится на сайте Московского метрополитена.

Сотрудники метро будут организовывать бесплатную раздачу воды, салфеток и вееров в случае достижения пороговых значений температуры воздуха на станциях.

Отмечается, что контроль за уровнем температуры и влажности осуществляется круглосуточно на всех 196 станциях и в 304 вестибюлях. Для более эффективной циркуляции воздуха на станциях и в тоннелях используется максимальное количество вентиляторов в вентиляционных шахтах подземки. «При этом все запланированные ремонтные работы в данных шахтах приостановлены, что повышает эффективность воздухообмена», — уточняется в сообщении.

Кроме того, с 8 июня метрополитен запустил эксперимент с открытием дверей на вход в ночное время на 11 станциях («Сокол», «Аэропорт», «Тверская», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Чкаловская» и «Ленинский проспект»). Согласно замерам, температура на станциях и в вестибюлях опустилась на 5–7 градусов по сравнению с ночами, когда двери вестибюлей оставались закрытыми. В ближайшем будущем эксперимент планируется продолжить на 17 станциях. Он продлится месяц.

Ранее сообщалось, что в Москве в понедельник ожидается до +28°C с грозой.