В 2015 году российский турпоток в Европу не восстановится

В Европейской туристической комиссии прогнозируют, что в 2015 году российский турпоток в Европу не восстановится. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

Согласно докладу «Европейский туризм — тенденции и перспективы», в 2014 году подавляющее большинство членов ЕТС зафиксировали резкий спад посещений российских туристов, и ожидается, что снижение турпотока из России в 2015 году окажется еще более значительным. Как полагают эксперты комиссии, восстановление рынка может произойти не раньше 2016 года.

Что касается международного туризма в Европе, то в 2014 году он достиг очередного рекордного показателя. Большинство стран — членов ЕТС заявили об активном росте турпотока (в среднем он составил 4%): 588 млн прибытий, что на 22 млн больше, чем годом ранее. В комиссии прогнозируют, что в 2015 году европейский туризм продолжит рост, но замедлится и составит не более 2-3% по итогам года.

Тем временем Yle.fi сообщает, что поток новогодних туристов из России в Финляндию сократился в декабре 2014 года в два раза. Согласно информации статистического центра, количество ночевок россиян в финских отелях упало на 52,1% и достигло 75,5 тыс.

Ранее сообщалось, что россияне меняют Куршевель на Сочи.