Guardian: люди используют сексуальные слова для описания дорогого ужина в ресторане

Американские ученые пришли к выводу, что люди используют сексуальные слова для описания дорогого ужина в ресторане, пишет The Guardian. Эксперты изучили онлайн-отзывы о 6,5 тыс. заведений, расположенных в семи городах США, в том числе в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Как рассказал специалист в области лингвистики и компьютерных наук Дэниел Джурафски из Стэнфордского университета, дорогие блюда нередко описывались с помощью сексуальных слов. Люди, которым понравился дорогой ресторан, называли подававшуюся там выпечку «оргазмической», фуа-гра — «обольстительно подрумяненным», а жаренную во фритюре свинину — «шаловливой».

Что касается блюд из более дешевых ресторанов, то в их описании часто использовался «наркоманский сленг», отметил Джурафски. К примеру, пользователи нередко писали о «пристрастии» и «тяге». Больше всего таких характеристик получили пицца, картофель фри и десерты. По словам эксперта, люди как будто бы испытывали чувство вины, и сравнение еды с наркотиком или с пристрастием помогало им чувствовать себя менее виноватыми.

Объяснить использование сексуальной терминологии при описании дорогой еды Джурафски затруднился. «Очевидно, еда и секс связаны», — сказал он. Ученый не исключил, что в элитные рестораны обычно ходят на свидания, поэтому посетители и думают о сексе.