РСТ: падение зимнего спроса на экзотические острова достигло 50%

В Российском союзе туриндустрии заявили, что падение зимнего спроса на экзотические острова достигло 50% из-за заметного подорожания туров на фоне обвала рубля. Как и в случае с Европой, здесь выигрывают самые бюджетные направления, сообщает RATA-news.

Глава отдела экзотики «Русского экспресса» Марина Заикина рассказала, что среди островов Индийского океана таким вариантом оказалась Шри-Ланка. Местные отельеры пытаются заполнить свободные места с помощью различных спецпредложений.

По словам Заикиной, на Мальдивских и Сейшельских островах отели среднего уровня фактически выпали из поля зрения путешественников, и туристы предпочитают либо дорогие, либо очень бюджетные гостиницы. «Сегодня туристы, отправляющиеся на острова Индийского океана, готовы останавливаться и в таких гостиницах, тем более что в рублевом эквиваленте их стоимость равна «четверкам» годичной давности», — отметила Заикина.

Начальник отдела продаж компании «Мальдивиана» Мария Голикова, в свою очередь, рассказала, что отельеры на Мальдивах и Сейшелах, предвидя сужение российского сегмента, предлагают туристам различные бонусы, в том числе спа-процедуры и ужины.

Директор по туризму компании «Карибский клуб» Лада Попело, со своей стороны, отметила, что привыкшие за последние годы к низким ценам на Карибы туристы новых расценок на данном направлении просто пугаются. Падение продаж по Доминикане Попело оценила на уровне 50% по сравнению с 2014 годом, такой же показатель зафиксирован и для Кубы. Как отметила эксперт, россияне не готовы жертвовать привычным комфортом и скорее поедут в экономичный Египет или вовсе откажутся от отдыха за рубежом.