«Известия»: власти Москвы могут обязать Снегурочек и Дедов Морозов получать лицензии

Московские власти могут обязать Снегурочек и Дедов Морозов получать лицензии, пишут «Известия». Соответствующий депутатский запрос в департамент культуры направит глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. По его словам, необходимо разобраться, что происходит на рынке организации новогодних праздников.

Как отметил Герасимов, аниматоры должны являться представителями творческих профессий. «Это могут быть необязательно актеры — например, с работой Деда Мороза справился бы и музыкант», – сказал депутат. Он сообщил, что данный вид деятельности, возможно, стоит лицензировать, а агентствам можно предложить определенные нормативы приема на работу Снегурочек и Дедов Морозов.

Герасимов также заявил, что праздничным агентствам нужно отчитываться о своих сотрудниках, работающих в качестве Дедов Морозов, в том числе предоставлять справку о несудимости и медкнижку. Депутат добавил, что такое лицензирование получится ввести не раньше следующего года и что после новогодних каникул комиссия Мосгордумы по культуре обсудит данный вопрос и разработает четкие критерии.