Отели Турции, Египта и Болгарии начали предлагать скидки российским туристам

На фоне колебаний курса рубля гостиницы Турции, Египта и Болгарии начали предлагать скидки российским туристам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на туроператоров.

«Турецкие и египетские отельеры стараются следить, чтобы не было сокращения турпотока, и оперативно и гибко реагируют на снижение спроса», – рассказала гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам, в настоящее время есть акции раннего бронирования, где скидка на проживание в гостиницах составляет от 25 до 50%. «Если какие-то даты плохо заполняются, то на них также могут назначаться скидки», – добавила Подгорная.

Со своей стороны, представитель компании «Анекс Тур» Елена Захарова рассказала, что в последние день-два египетские отели начали отменять обязательную доплату за новогодний гала-ужин для российских туристов. «Если ранее для многих гостиниц эта доплата была обязательной, то теперь, понимая ситуацию с ростом курса валют, они готовы помочь туристам из России сэкономить», – пояснила Захарова. Она также сообщила, что скидки для россиян стали вводить и болгарские отели.

Гендиректор Tez Tour Владимир Каганер, в свою очередь, заявил, что Египет и Турция всегда внимательно следили за турпотоком, в зависимости от которого цены росли и падали, поэтому особых новшеств сейчас нет. Директор по маркетингу туроператора «Натали Турс» Диана Степанова рассказала, что подобных скидок по основным европейским направлениям российским туристам не предлагают. «В Европе достаточно путешествующих европейцев, они не зависят от курса валют», – добавила Степанова.