Самым популярным европейским направлением из Москвы на Новый год стала Прага

Наиболее популярным европейским направлением из Москвы на новогодний период стала Прага, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил гендиректор онлайн-сервиса «Туту.ру» Дмитрий Храпов. Он уточнил, что речь идет о регулярных авиарейсах.

«На период с 25 декабря по 9 января больше всего билетов на рейсы из Москвы в Европу было продано в столицу Чехии, Прагу, — 3,1% от всех проданных авиабилетов за рубеж», — сообщил Храпов.

В 2013 году самыми популярными заграничными маршрутами в аналогичный отрезок времени были Киев (6,3% от общего количества проданных авиабилетов) и Одесса (3,1%).

По словам Храпова, если говорить о продажах на международные направления в праздничные дни 2014/15 года, то абсолютным лидером стали рейсы из Кишинева в Москву и обратно (5,8% от общего количества билетов). Второе место досталось Киеву.

Что касается внутрироссийских направлений, то в предстоящий новогодний период чаще всего покупают билеты на маршруты Минеральные Воды — Москва и Москва — Симферополь. В новогодние праздники 2013/14 года лидерами были Москва — Санкт-Петербург и Москва — Сочи.